Публичные слушания по результатам контрольно-надзорной деятельности

30 сентября, 2019

27 сентября 2019 года Комитетом по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области проведены публичные слушания по результатам контрольно-надзорной деятельности Комитета в первом полугодии 2019 года. Для участия в слушаниях были приглашены сельскохозяйственные товаропроизводители области, представители Россельхознадзора, представители Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области и Комитета по ветеринарии Псковской области.

С докладом о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности Управления – Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники выступил Геннадий Шачинов. О результатах осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства доложила Татьяна Ермакова – начальник отдела по племенной работе и животноводству Комитета.

На сегодняшний день в области остро обозначены проблемные вопросы по обращению с органическими отходами сельскохозяйственной деятельности, вопросы экологии и правил содержания сельскохозяйственных животных. Для информирования сельскохозяйственных товаропроизводителей и разъяснения ситуации по указанным вопросам в слушаниях приняли участие и выступили с докладами: начальник отдела регионального надзора Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Ольга Никулина, а также начальник отдела по инспекторской работе Комитета по ветеринарии Псковской области Роман Нечушкин.

Информация по нормативным документам, регламентирующим правила и порядки осуществления деятельности сельскохозяйственными товаропроизводителями, представлена на сайтах указанных выше Комитетов:

Комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области

Комитет по ветеринарии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Россельхознадзор

Росприроднадзор