Подведены итоги проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники за 10 месяцев

11 ноября, 2019

Промежуточные итоги проведения технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин обсудили 7 ноября 2019 года заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области - начальник Гостехнадзора области Шачинов Геннадий Викторович и государственные инженеры-инспекторы территориальных инспекций гостехнадзора на служебном совещании.
За 10 месяцев текущего года технически исправными признаны 7223 единицы техники, что составляет 42% от числа зарегистрированной техники. Это на 167 единиц больше, чем в аналогичный период 2018 года.
Высоких показателей по данному направлению деятельности достигли государственные инженеры-инспекторы: Петров Михаил Петрович (территориальная инспекция гостехнадзора Бежаницкого, Дедовичского районов, технический осмотр прошли 53% от количества зарегистрированной техники); Кудин Михаил Васильевич (территориальная инспекция гостехнадзора Стругокрасненского, Плюсского районов, технический осмотр прошли 58% техники); Попова Ирина Егоровна (территориальная инспекция гостехнадзора г. Псков и Гдовского района, технический осмотр прошли 56% техники).
В 2019 году вырос процент прохождения технического осмотра в инспекциях гостехнадзора  Пустошкинского, Великолукского районов и города Великие Луки (+4%), Палкинского района (+10%), Красногородского, Пыталовского районах (+4%).
В заключении руководитель Гостехнадзора  Геннадий Шачинов напомнил, что основной задачей, поставленной перед органами гостехнадзора, - является обеспечение безопасной эксплуатации различных типов самоходных машин, используемых в дорожно-строительном и агропромышленном комплексах; и одним из направлений деятельности инспекции - это проведение технических осмотров зарегистрированных машин.